segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Calculando a comida e bebida da festa!!!

Para não faltar ou exagerar nas comidas, bebidas e descartáveis de uma festa, o melhor mesmo é fazer um bom planejamento.
Para que isso funcione é preciso saber a quantidade correta a ser calculada por pessoa.
Pensando nisso, listei uma série de informações importantes para essa tarefa.

1- Faça uma lista de convidados.
2- Pense no tempo da festa.
3- Lembre-se de que 2 crianças contam como 1 adulto e que jovens comem mais que mulheres crianças e idosos.

Salgadinhos

Se houver almoço ou jantar em seguida

Se houver apenas um prato quente em seguida

Se for uma festinha apenas com salgadinhos

Se for uma festa infantil com cachorro quente, pizza, etc.

5 a 8 por pessoa

12 por pessoa

15 por pessoa

6 por pessoa
Almoço ou jantar

Massas
Acompanhamento

Massas
Prato principal

Carnes ou peixe

Arroz cru

150 gramas por pessoa

200 gramas por pessoa

200 gramas por pessoa

50 gramas por pessoa
Bolos e doces

Docinhos

Bolo

5 a 7 por pessoa

100 gramas por pessoa

Bebidas

Refrigerante


Cerveja

Água

Vinho ou espumante

Whisky

400 ml (inverno)
600 ml (verão)
 por pessoa

800ml
 por pessoa
se houver vinho diminua para
600ml
por pessoa

200 ml
por pessoa

½ garrafa por pessoa se não houver cerveja
ou
 1 garrafa p/ cada 5 pessoas se houver cerveja

1 garrafa para cada 50 pessoas

Descartáveis

Copos


Pratinhos
e
garfinhos

Guardanapos

4 a 5
 por pessoa

10% mais que o nº de convidados

5
Por pessoa
Espero que isso proporcione uma boa base para o seu planejamento.
Bom trabalho!!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário